第三屆中瑞科技合作研討會在上海藥物所召開

  2016年10月21日,第三屆中國-瑞士科技合作研討會在上海藥物所順利召開。副所長葉陽接待了瑞士來訪學者一行并主持會議。 

  會上,瑞士日內瓦大學藥學院院長Jean-Luc Wolfender教授與蘇黎世聯邦理工學院的Christian Wolfrum教授分別代表各自研究機構,與上海藥物所簽署了成立聯合實驗室的合作備忘錄。 

  來自伯爾尼大學的Jürg Gertsch教授作了題為“The endocannabinoid system as target for bioactive phytochemicals”的報告,介紹了其研究組在內源性大麻素系統在神經調節及炎癥方面的系統性研究,包括細胞轉運機理、針對新藥發現的天然及合成來源化合物的篩選以及特定來源的天然產物對ECS的調節作用。 

  報告結束后,中瑞雙方參會代表進行了頭腦風暴圓桌會議,總結了第一屆中國-瑞士科技合作研討會以來雙方交流的成果,深入探討了今后中瑞科技合作的新方向,就未來進一步的人員交流、項目合作等方面達成了共識。 

  瑞士來訪學者一行還參觀了藥物所展示館。

雙方簽署合作備忘錄

Gertsch教授做學術報告

瑞士來訪學者一行參觀展示館

瑞士來訪學者一行在藥物所留影

(供稿部門:葉陽課題組;供稿人:周率真)