韓國韓醫學研究院代表訪問上海藥物研究所

  2020年9月15日,韓國韓醫學研究院駐北京代表處所長丘南平博士、金蒼源研究員,在中科院國際合作局亞非處業務主管齊凱璇的陪同下訪問了上海藥物所。藥物所副所長高召兵研究員接待了來訪一行。

  座談會上,高召兵向對方介紹了藥物所在藥物研發領域的優勢地位、取得的成就和國際合作現狀,表達了未來擬拓寬與日韓等國合作領域的意向;丘南平博士在韓醫學研究院的基礎上,重點介紹了韓國韓醫學研究院(Korea Institute of Oriental Medicine,KIOM)的組織結構、研究方向,以及韓醫學在韓國的現狀,并希望未來可以和藥物所在天然產物藥物研發方面進行交流合作。

  韓國韓醫學研究院是隸屬于韓國科學部的綜合性科研機構,下設未來醫學部、臨床醫學部和草藥研究部三大研究分部。駐北京代表處是其針對中國的交流合作設立的分支研究所。

來訪嘉賓介紹韓國韓醫學研究院

 ?。ü└宀块T:國際國內合作處;供稿人:潘佩華)