上海藥物所與原子高科公司共建放射性藥物研發聯合實驗室

  2021年12月23日, 原子高科股份有限公司與上海藥物所共建放射性藥物研發聯合實驗室簽約儀式在嘉定舉行。藥物所副所長高召兵,分子影像中心主任程震,中國同輻股份有限公司總經理王鎖會,中國同輻總工程師、原子高科董事長杜進,原子高科總經理趙京等出席簽約儀式。此次聯合實驗室的合作內容涉及研發基金設立、合作交流機制及研發平臺建立、人才培養等多方面內容。
  趙京表示,原子高科高度重視與上海藥物所的合作,“聯合實驗室”合作協議的正式簽署,標志著雙方正式成為密切的戰略合作伙伴。他希望合作雙方充分發揮頂尖研究機構與龍頭企業的優勢,統籌做好新時代放射性藥物研發創新能力布局。
  高召兵對此次合作給予了高度期待。他表示,上海藥物所是國內歷史最悠久的綜合性創新藥物研發機構,原子高科在核工業特別是放射性藥物研發方面具有國內領先的實力。放射性藥物研發聯合實驗室是上海藥物所在新的合作框架下建立并落地的第一個聯合實驗室,對于雙方都具有重要的意義。他希望合作雙方能夠優勢互補、強強聯合,在放射性藥物研發領域開拓奮進,打造世界領先的科研團隊,不斷產生創新成果。
  王鎖會指出,核醫藥是中國同輻非常重視的核心產業,目前已經建設了國內首屈一指的硬件平臺。他堅信,秉持著“做屬于中國人的放射藥”的情懷和目標,在上海藥物所雄厚的研發實力的支持下,合作團隊一定能夠在核醫藥領域取得矚目成果。
簽約儀式會場

高召兵副所長與杜進董事長簽約

程震研究員做“放射性藥物研發簡介與思考”報告

與會人員合影
(供稿部門:國際國內合作處;供稿人:李晴)