【勞動報】2018感動上海年度人物揭曉

  播種未來的奮斗者鐘揚、堅守信仰的追夢人牛犇、仁術濟世的弘揚者夏強、鞠躬盡瘁的拓荒者王逸平、創造中國奇跡的中交三航局二公司港珠澳項目黨支部、智勇雙全的好警察林植、工匠精神的傳承者楊山巍、教書育人的園丁世家?,|家庭、靚麗城市的美容師成慧、地鐵安全的守護人陸鑫源,他們在自己的崗位上默默堅守,始終不忘初心,并留下了一個個感人至深的故事。他們就是日前揭曉的2018感動上海年度人物。

  據悉,嚴慶谷、邱夷平、魏頂峰、張家禾、顧維忠、朱志仁、黃俊、中科院神經所體細胞克隆猴團隊、沈偉、李福強等榮獲“2018感動上海年度人物”提名獎。中微半導體設備(上海)有限公司董事長兼首席執行官尹志堯獲特別獎。

  該評選活動以2017年8月至2018年7月年度周期內,本市涌現的事跡突出、精神可嘉、社會認可的模范人物和先進集體為評選對象,其間推出的市級重大典型、“申城先鋒”“美麗上海追夢人”“中國夢申城美”等專欄集中報道的先進模范中,有61人成為候選人,同時鼓勵社會各界推薦其他候選人。最終收到有效選票29.33萬票,同時組織專家評審團推選,評出2018感動上海年度人物。

  獲獎人物和團隊涵蓋多個行業和領域,年齡層次豐富,具有較強的社會代表性和較高的社會認可度。 (記者 王嘉露)