【新民晚報】第十五屆上海市科技精英獎揭曉 表彰獎勵中青年科技工作者

  今天上午,第十五屆上海市科技精英獎揭曉。上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院的王衛慶等10人榮獲“第十五屆上海市科技精英”稱號。

  上海市科技精英評選被市委、市政府發布的《上海市中長期人才發展規劃綱要(2010-2020年)》作為實施高層次創新型科技人才開發計劃之一。上海市科技精英獎設立于1989年,每兩年評選一次,以“尊重知識、尊重人才,表彰獎勵在推動科技進步和社會經濟發展中作出突出貢獻的本市中青年科技工作者”為宗旨,20多年來已形成和完善科技領軍人才、中青年高端科技人才的發現、扶持和舉薦機制。

  數據顯示,在過去的15屆科技精英評選產生的科技精英包括提名獎獲得者中,已走出了67位院士,約占獲獎人數的45%。10位上海市科技精英分別是上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院的王衛慶、上海長征醫院的王林輝 、上海交通大學的朱向陽、上海交通大學醫學院附屬新華醫院的劉穎斌 、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院的范先群 、中國科學院上海藥物研究所的岳建民、上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院的房敏、 復旦大學的封東來、上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院的夏強 以及上海交通大學的廖世俊。

  【附錄

  授予以下10位同志“第十五屆上海市科技精英”稱號(按姓氏筆畫為序):

  王衛慶(女)上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院

  王林輝  上海長征醫院

  朱向陽  上海交通大學

  劉穎斌  上海交通大學醫學院附屬新華醫院

  范先群  上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院

  岳建民  中國科學院上海藥物研究所

  房 敏  上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院

  封東來  復旦大學

  夏 強  上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院

  廖世俊  上海交通大學

 ?。ㄓ浾?馬亞寧)